リサーチ・アドミニストレーターの
認定制度の実施に向けた調査・検証

関係各位

金沢大学が受託いたしました文部科学省令和2年度科学技術人材養成等委託事業「リサーチ・アドミニストレーターの認定制度の実施に向けた調査・検証」につきましては,3月31日をもちまして事業を終了いたします。

この事業の実施にあたっては,多くの方にご協力を賜りました。ありがとうございました。

引き続き,URAの質保証に向けた取り組みにご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお,本事業の成果報告書については,おそらく文科省のwebサイトで公開されると思います。公開されましたら,このページでもご案内させていただきます。

研修試行受講者のみなさまへ

受講証明書,修了証明書につきましては,3月12日に該当する方へ送付済みです。

審査試行受審者のみなさまへ

今回の審査結果につきましては,個別にご案内はいたしません。ご了承願います。全体の結果については,成果報告会の資料にてご報告させていただいております。

改めまして,本事業へのご協力,誠にありがとうございました。

金沢大学URA質保証事業事務局一同