リサーチ・アドミニストレーターに係る
質保証制度の構築に向けた調査研究

成果報告会(3/23)の開催について(3/9更新)

本事業の試行結果を含む成果報告会を開催します。
会場の都合上,今回は定員に達しましたらお申し込みを終了します。

目 的 文部科学省委託事業「リサーチ・アドミニストレーターに係る質保証制度の構築に向けた調査研究」で行った認定の制度設計,認定制度の実効性の検討,制度導入に向けた普及促進の取り組みの概要報告と関係者との意見交換を行い,今後の質保証制度の検討に対する建設的な意見集約の場とする。
対 象
  • URA等の研究マネージメント人材を配置している大学の経営者層
    (担当理事,URA所属部署の長,担当事務部長・課長等)
  • URA等の実務者
  • 大学,研究機関等の教職員等
定 員 150名(先着順)
日 時 令和2年3月23日(月)13:00-16:00(予定)
場 所 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から,web形式の実施に変更します。
詳細についてはお申し込みいただいた方へご連絡差し上げます。
Web開催の場合も定員は150名(先着順)といたしますので,参加をご希望される方は下記からお申し込みください。

mot.カンファレンス(Room 1)
(東京都中央区日本橋室町三丁目2番1号 日本橋室町三井タワー5階)

※新型コロナウイルスに関する状況を踏まえ,実施形態を変更する可能性があります。その場合は,お申し込みいただいた方にご連絡差し上げます。
お申し込み方法 たくさんのお申し込みありがとうございました。
定員に達しましたので,お申し込みを終了しました。
  1. 事業概要
  2. 研修プログラムの検討・試行結果について